Рулет с маком и маскарпоне – это изысканное и нежное лакомство, которое покорит любого любителя сладкого. Воздушный бисквитный корж, пропитанный ароматным сиропом, сочетается с нежной начинкой из маскарпоне и мака. Этот десерт станет идеальным завершением праздничного стола или просто приятным сюрпризом для близких.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 3 ст. л. молока
- 50 г мака
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (30х40 см), застелив ее пергаментной бумагой.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Вылейте тесто на подготовленную форму и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока печется бисквит, приготовьте начинку. В миске смешайте маскарпоне с сахаром и молоком до однородности.
- Добавьте мак к крему и перемешайте.
- Готовый бисквит переверните на решетку, снимая пергаментную бумагу. Накройте его полотенцем и дайте немного остыть.
- Нанесите крем равномерным слоем на охлажденный бисквит. Аккуратно сверните рулет, начиная с длинного края.
- Накройте рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса мака можно слегка обжарить его на сухой сковороде до золотистого цвета. Также бисквит можно ароматизировать ликером (например, ромом) или эссенцией.
Ммм, есть над чем задуматься!