Рулет с курицей по рецепту Азбуки Вкуса

Руляда куриная

Рулет с курицей по рецепту Азбуки Вкуса — это ароматное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо в сочетании с хрустящей корочкой и вкусным соусом порадует каждого гурмана. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для рулета с курицей

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 стакан сыра твердого
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • лавр лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 упаковка лаваша
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета с курицей

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Луковицу и грибы нарезать тонкими ломтиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и грибы, продолжить жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Раскаленную духовку до 180 градусов Цельсия. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
  5. На одну сторону лаваша выложить половину куриной начинки, сверху посыпать тертым сыром. Свернуть рулет и уложить его в форму для выпекания.
  6. Повторить с оставшейся начинкой.
  7. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком. Также можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий