Рулет с курицей по рецепту Азбуки Вкуса — это ароматное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо в сочетании с хрустящей корочкой и вкусным соусом порадует каждого гурмана. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для рулета с курицей
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 1 стакан сыра твердого
- 3 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- лавр лист
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 упаковка лаваша
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета с курицей
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Луковицу и грибы нарезать тонкими ломтиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и грибы, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 10 минут.
- Раскаленную духовку до 180 градусов Цельсия. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
- На одну сторону лаваша выложить половину куриной начинки, сверху посыпать тертым сыром. Свернуть рулет и уложить его в форму для выпекания.
- Повторить с оставшейся начинкой.
- Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком. Также можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.