Рулет с курицей — это вкусное и праздничное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря нежной курице и сочному начинке он порадует всех любителей кулинарных шедевров.
Ингредиенты для рулета с курицей
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра твердого
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 100 г майонеза
- зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета с курицей
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), охладить и нарезать мелким кубиком.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать молоко, муку и яйцо, взбить до однородности.
- Сыр натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном смешать обжаренный лук, курицу, сыр, майонез. Добавить яично-молочную смесь и перемешать до однородной консистенции.
- Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выстелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него полученную смесь, сформировать прямоугольник.
- Завернуть рулет плотным слоем фольги и отправить в духовку на 30 минут.
- Затем снять фольгу и запечь еще 15 минут до золотистой корочки.
Чтобы рулет получился более сочным, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Для украшения можно использовать свежие листья петрушки, укропа или зеленый лук.