Рулет с курицей

Рулет куриный каприз

Рулет с курицей — это вкусное и праздничное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря нежной курице и сочному начинке он порадует всех любителей кулинарных шедевров.

Ингредиенты для рулета с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г майонеза
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета с курицей

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), охладить и нарезать мелким кубиком.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешать молоко, муку и яйцо, взбить до однородности.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В кастрюле с толстым дном смешать обжаренный лук, курицу, сыр, майонез. Добавить яично-молочную смесь и перемешать до однородной консистенции.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Выстелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него полученную смесь, сформировать прямоугольник.
  8. Завернуть рулет плотным слоем фольги и отправить в духовку на 30 минут.
  9. Затем снять фольгу и запечь еще 15 минут до золотистой корочки.

Чтобы рулет получился более сочным, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Для украшения можно использовать свежие листья петрушки, укропа или зеленый лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий