Рулет с клубникой и сливками

Рулет с клубникой и сливками – это нежный и вкусный десерт, который идеально подходит для любого торжества или просто романтического ужина. Воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом, сметана и сочная клубника создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
    • 250 мл жирных сливок
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
    • 250 г клубники
    • Сахарная пудра для посыпки

    Таблица характеристик

    Калорийность На порции Время приготовления
    ~350 ккал 6 1 час 30 минут

    Приготовление

    1. Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар (1/3 часть). Взбивать до густой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массы. Аккуратно вмешать в желтковую массу белковую смесь, затем добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой до однородности.
    2. Вылить тесто на противень (размер 30х20 см), застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
    3. Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
    4. Готовый бисквит проткнуть вилкой в нескольких местах. Полить сиропом из желатина (если используете) или просто сахаром, смешанным с водой.
    5. Выложить крем на бисквит и равномерно распределить его по поверхности.
    6. Помыть и обсушить клубнику. Разрезать её на половинки.
    7. Уложить клубнику на крем, слегка вдав ее.
    8. Свернуть рулет, используя пергамент для удобства. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Для получения более насыщенного вкуса бисквит можно пропитать ликером или сиропом из клубники. Клубнику можно заменить другими ягодами, такими как малина, черника или голубика. Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете использовать молотую ваниль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий