Рулет «Мимоза» в лаваше

Рулет из лаваша

Рулет «Мимоза» в лаваше – это легкий и вкусный вариант привычного нам закуски. Вместо традиционного теста для рулета используется тонкий лаваш, что делает его еще более нежным и ароматным. Сочетание свежих овощей, мягкого творога с добавлением консервированной кукурузы и майонеза создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям этого классического блюда.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 200 г мягкого творога
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 1 средняя морковь
  • 1 соленый огурец
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Морковь и огурец натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать творог с майонезом, солью и перцем по вкусу.
  3. Добавить к творожной массе кукурузу, морковь и огурец. Тщательно перемешать.
  4. Лаваш разложить на плоской поверхности, смазать его равномерно творожно-овощной смесью, оставляя по краю лаваша небольшой отступ (около 2 см).
  5. Свернуть лаваш рулетом, начиная с длинного края.
  6. Поместить готовый рулет в холодильник на 30 минут для лучшей фиксации.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к творожному крему немного свежего укропа или зелени по вкусу. Чтобы рулет был еще более сочным, можно слегка промазать его майонезом и сбрызнуть лимонным соком перед заворачиванием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий