Рулет «Мимоза» в лаваше – это легкий и вкусный вариант привычного нам закуски. Вместо традиционного теста для рулета используется тонкий лаваш, что делает его еще более нежным и ароматным. Сочетание свежих овощей, мягкого творога с добавлением консервированной кукурузы и майонеза создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям этого классического блюда.
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 200 г мягкого творога
- 50 г консервированной кукурузы
- 1 средняя морковь
- 1 соленый огурец
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Морковь и огурец натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог с майонезом, солью и перцем по вкусу.
- Добавить к творожной массе кукурузу, морковь и огурец. Тщательно перемешать.
- Лаваш разложить на плоской поверхности, смазать его равномерно творожно-овощной смесью, оставляя по краю лаваша небольшой отступ (около 2 см).
- Свернуть лаваш рулетом, начиная с длинного края.
- Поместить готовый рулет в холодильник на 30 минут для лучшей фиксации.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к творожному крему немного свежего укропа или зелени по вкусу. Чтобы рулет был еще более сочным, можно слегка промазать его майонезом и сбрызнуть лимонным соком перед заворачиванием.