Курица отварная

Отварная куриная грудка

Курица отварная — это классическое блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают ее отличным вариантом для любого дня недели. Отваренное мясо курицы диетическое, белковое и нежное, его можно подавать с различными гарнирами или использовать в салатах.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль по вкусу
Калорийность примерно 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть холодной водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. В большую кастрюлю поместить курицу, добавить лавровый лист, черный перец горошком, лук, сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см.
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа.
  4. Через час проверить готовность курицы. Она должна быть мягкой и легко отделяться от костей. Если необходимо, продолжить варку еще на 15-20 минут.
  5. Готовую курицу достать из кастрюли, охладить немного и нарезать на порционные куски.

Перед варкой можно добавить в кастрюлю корень петрушки или морковь для более насыщенного вкуса бульона. Чтобы курочка получилась еще сочнее, перед варкой ее можно замариновать в смеси соли, перца и любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий