Рулет маковый с клюквой

Рулет маковый Вкуснофф

Рулет маковый с клюквой — это нежный и сладкий десерт, который покорит сердца любителей ванильного вкуса и ярких ягодных ноток. Его нежная текстура и насыщенный вкус создают идеальное сочетание для любого праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Мука маковая — 1 стакан
  • Клюква свежая или замороженная — 1/2 стакана
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на порцию 8-10 45 минут+3 часа охлаждения

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца с маслом и молоком. Добавить ванильный экстракт и постепенно влить в сухие ингредиенты.
  2. Добавить маковую муку и тщательно вымесить тесто до однородной массы.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  4. Посыпать тесто равномерно клюквой.
  5. Свернуть тесто рулетом и поместить его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут, или пока рулет не зарумянится.
  7. Остудить рулет на решетке.

Для более яркого вкуса клюкву можно предварительно засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут. Также вместо свежей клюквы можно использовать замороженную, но в таком случае ее не нужно предварительно оттаивать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий