Рулет из ветчины «Черный лес» и жареной груши с салатом из рукколы

Рулетик из сыровяленного мяса

Рулет из ветчины «Черный лес» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной ветчины, сладкой груши и пикантного салата рукколы создает неповторимый гастрономический ансамбль. А замысловатый вид рулета порадует глаз гостей.

Ингредиенты для Рулета из ветчины «Черный лес»

  • Ветчина – 300 г
  • Груша (сладкая) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Салат руккола – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рулета из ветчины «Черный лес»

  1. Грушу очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Обжарить в растопленном растительном масле с добавлением щепотки соли и перца до мягкости (5-7 минут).
  2. Ветчину выложить на плоское блюдо, сверху распределить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
  3. Обжаренную грушу разложить поверх сыра.
  4. Свернуть ветчину рулетом, плотно зажав края.
  5. Рулет обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он схватился.
  6. Салат рукколу промыть, обсушить. По淋ть соком ½ лимона, посолить по вкусу.
  7. Рулет нарезать порционными кусочками и подавать с салатом рукколы.

В качестве дополнения к рулету можно использовать соус из сметаны с добавлением специй или меда. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий