Рулет из ветчины «Черный лес» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной ветчины, сладкой груши и пикантного салата рукколы создает неповторимый гастрономический ансамбль. А замысловатый вид рулета порадует глаз гостей.
Ингредиенты для Рулета из ветчины «Черный лес»
- Ветчина – 300 г
- Груша (сладкая) – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Салат руккола – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рулета из ветчины «Черный лес»
- Грушу очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Обжарить в растопленном растительном масле с добавлением щепотки соли и перца до мягкости (5-7 минут).
- Ветчину выложить на плоское блюдо, сверху распределить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Обжаренную грушу разложить поверх сыра.
- Свернуть ветчину рулетом, плотно зажав края.
- Рулет обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он схватился.
- Салат рукколу промыть, обсушить. По淋ть соком ½ лимона, посолить по вкусу.
- Рулет нарезать порционными кусочками и подавать с салатом рукколы.
В качестве дополнения к рулету можно использовать соус из сметаны с добавлением специй или меда. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца.