Оладьи на ряженке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или десерта. Благодаря ряженке оладьи получаются необычайно воздушными и нежными.
Ингредиенты
- 1 стакан ряженки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 стакана муки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать ряженку, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по ложке тесто на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Советы: можно добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды для более вкусного и полезного завтрака. Для пышности оладий, добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.
А я вот еще добавляю – можно немного ванильного экстракта в тесто, получится просто восхитительно!