Оладьи на ряженке

Оладьи из ряженки

Оладьи на ряженке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или десерта. Благодаря ряженке оладьи получаются необычайно воздушными и нежными.

Ингредиенты

  • 1 стакан ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 стакана муки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать ряженку, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста. Тесто не должно быть слишком густым.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить по ложке тесто на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Советы: можно добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды для более вкусного и полезного завтрака. Для пышности оладий, добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    А я вот еще добавляю – можно немного ванильного экстракта в тесто, получится просто восхитительно!

    Ответить