Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии – это необычное и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря хрустящей скоблянке из кукумарии рулет приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для рулета из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии
- Свиная брюшина – 1 кг
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рулета из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- К луку с чесноком добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока скобланка не станет немного густой.
- Свиные пластинки выложить на стол, сверху на каждую положить немного кукурузной скоблианки. Свернуть в плотный рулет и закрепить деревянными шпажками.
- Рулеты обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Переложить рулеты в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать около 20 минут.
При подаче рулет можно разрезать на порции и полить оставшимся соком из формы для запекания. Кукурузная скоблинка отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.