Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии – это необычное и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря хрустящей скоблянке из кукумарии рулет приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для рулета из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

  • Свиная брюшина – 1 кг
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рулета из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. К луку с чесноком добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока скобланка не станет немного густой.
  5. Свиные пластинки выложить на стол, сверху на каждую положить немного кукурузной скоблианки. Свернуть в плотный рулет и закрепить деревянными шпажками.
  6. Рулеты обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Переложить рулеты в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать около 20 минут.

При подаче рулет можно разрезать на порции и полить оставшимся соком из формы для запекания. Кукурузная скоблинка отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий