Рулет из сибаса с овощами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным исполнением. Свежая зелень, сочные овощи и нежная рыба создают идеальное сочетание вкусов, а рулетная форма делает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты для рулета из сибаса с овощами
- 500 г филе сибаса
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 кабачок
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета из сибаса с овощами
- Подготовьте овощи: нарежьте красный и зеленый перец соломкой, кабачок тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.
- Обжарьте овощи: в разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи до мягкости (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте сибаса: филе рыбы посолите, поперчите и слегка отбейте.
- Соберите рулет: на ломтик фольги выложите слой обжаренных овощей, сверху — сыр моцарелла, а затем ломтики сибаса. Сверху положите остатки зелени.
- Запекайте: заверните рыбу в рулет и уложите его на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет! Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или кунжут.