Рулет из сибаса с овощами

Сибас филе

Рулет из сибаса с овощами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным исполнением. Свежая зелень, сочные овощи и нежная рыба создают идеальное сочетание вкусов, а рулетная форма делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты для рулета из сибаса с овощами

  • 500 г филе сибаса
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 кабачок
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета из сибаса с овощами

  1. Подготовьте овощи: нарежьте красный и зеленый перец соломкой, кабачок тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.
  2. Обжарьте овощи: в разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи до мягкости (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Приготовьте сибаса: филе рыбы посолите, поперчите и слегка отбейте.
  4. Соберите рулет: на ломтик фольги выложите слой обжаренных овощей, сверху — сыр моцарелла, а затем ломтики сибаса. Сверху положите остатки зелени.
  5. Запекайте: заверните рыбу в рулет и уложите его на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет! Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или кунжут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий