Рулет из щуки

Царская скумбрия рулет

Рулет из щуки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители рыбы. Нежная текстура щуки идеально сочетается с разнообразными начинками, а рулетная форма придает ему эстетичный вид. Вкусный и полезный, этот рецепт станет украшением любого стола.

Ингредиенты для рулета из щуки

  • 1 кг филе щуки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г шпината, отварного
  • 50 г сыра пармезан, измельченного
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета из щуки

  1. 30 мин: Филе щуки промыть, просушить и посолить. В глубокой миске смешать сливочное масло, шпинат, пармезан, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех.
  2. 15 мин: Осторожно разложить смесь на филе щуки, оставляя небольшой зазор по краям.
  3. 5 мин: Аккуратно свернуть филе в рулет. За ends можно закрепить деревянными шпажками.
  4. 10 мин: Поставить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать оставшимся маслом.
  5. 15 мин: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку измельченные грибы или красную рыбную консерву. Также рулет прекрасно сочетается с соусом из томатной пасты и белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий