Рулет из щековины

Рулет из сала со шкуркой

Рулет из щековины – это нежное и сочное блюдо, которое покорит сердца ценителей мяса. Благодаря своему богатому вкусу и необычному оформлению рулет станет украшением любого стола. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для рулета из щековины

  • 500 г щековины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рулета из щековины

  1. Щековину тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить щековину к луку и обжаривать 10-15 минут, помешивая, пока мясо не станет мягким.
  4. В миске смешать панировочные сухари с яйцом, посолить и поперчить.
  5. Щековину с луком выложить на фольгу, сверху равномерно распределить яичную смесь. Свернуть рулетом.
  6. Завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

Перед подачей разрезать рулет на порционные кусочки. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или овощного рагу. Чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус, можно добавить в начинку специи по своему вкусу – например, кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий