Рулет из щековины – это нежное и сочное блюдо, которое покорит сердца ценителей мяса. Благодаря своему богатому вкусу и необычному оформлению рулет станет украшением любого стола. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для рулета из щековины
- 500 г щековины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рулета из щековины
- Щековину тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить щековину к луку и обжаривать 10-15 минут, помешивая, пока мясо не станет мягким.
- В миске смешать панировочные сухари с яйцом, посолить и поперчить.
- Щековину с луком выложить на фольгу, сверху равномерно распределить яичную смесь. Свернуть рулетом.
- Завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
Перед подачей разрезать рулет на порционные кусочки. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или овощного рагу. Чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус, можно добавить в начинку специи по своему вкусу – например, кориандр или куркуму.