Рулет из пармской ветчины с дыней

Пармская ветчина с дыней

Рулет из пармской ветчины с дыней – это нежное и изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание сладкой дыни и соленой ветчины создает неповторимый вкус, а лёгкость рулета позволяет наслаждаться им без чувства перегруженности.

Ингредиенты

  • 200 г пармской ветчины
  • 150 г дыни
  • 30 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Листья рукколы для подачи (опционально)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Пармскую ветчину обрежьте по форме прямоугольника.
  2. На столе, накрытом пищевой пленкой, выложите ветчину, смазанную оливковым маслом.
  3. Поверх ветчины выложите кубики дыни и маскарпоне, равномерно распределив по всей поверхности.
  4. С помощью пленки сверните ветчину в плотный рулет.
  5. Уберите рулет в холодильник на 30 минут для прохладного наслаждения.
  6. Подавайте рулет, нарезанным порционно, украсив листьями рукколы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рулет немного базилика или орегано. Также вместо маскарпоне можно использовать любой другой мягкий сыр, например, крем-чиз.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий