Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой – это простой, но очень вкусный рецепт закуски или перекуса. Он готов очень быстро и порадует вас своей сытностью и необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты для рулета
- Лаваш тонкий (1 лист)
- Сыр твердый (150 г)
- Копчёная колбаса (200 г)
- Масло сливочное (30 г)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рулета
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу тонко нарезать или порубить.
- Лаваш слегка смазать растопленным маслом.
- По всей площади лаваша равномерно распределить сыр и колбасу.
- Свернуть лаваш плотным рулетом, начиная с длинного края.
- Рулет переложить на блюдо, обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Перед подачей рулет нарезать тонкими ломтиками. Чтобы он был более нежным, можно добавить слой мягкого сыра (например, бри) между сыром твердым и колбасой. Для разнообразия в начинку можно добавить свежие овощи.