Рулет из лаваша по-гречески

Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша по-гречески — это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных специй и нежного творога он насыщает и придает бодрости на весь день. А его простота в приготовлении делает его идеальным вариантом для будних дней.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий)
  • Творог (500 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Сыр Фета ( crumbled)
  • Маслины (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить соль, перец по вкусу и немного оливкового масла.
  2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить. Маслины разрезать пополам.
  4. Лаваш слегка смазать растительным маслом. Распределить творожную массу по всей поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ от краев.
  5. Выложить на творог помидоры, огурцы, зеленый лук, маслины и сыр Фета.
  6. Свернуть рулет плотно, начиная с одного длинного края лаваша. Аккуратно переложить рулет на блюдо.
  7. Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
  8. Подавать к столу, нарезанным ломтиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного измельченного грецких орехов или сушеной зелени. Рулет также отлично сочетается с йогуртовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий