Рулет из курицы с овощами

Рулет куриный

Рулет из курицы с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию нежной курицы и хрустящих овощей он получается одновременно легким и питательным. Готовится рулет довольно просто, а в качестве начинки можно использовать любые овощи по вашему вкусу.

Ингредиенты для куриного рулета с овощами

  • 500 г филе курицы
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного рулета с овощами

  1. 10 мин. Нарезать филе курицы на тонкие пластинки, посолить и поперчить.
  2. 15 мин. Нарезать овощи: цветную капусту в соцветия, морковь соломкой, грибы ломтиками, лук полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (примерно 10 минут).
  3. 5 мин. Выложить обжаренные овощи на курицу и равномерно распределить.
  4. 5 мин. Свернуть курицу с начинкой в рулет и закрепить зубочистками.
  5. 10 мин. Поместить рулет в форму, застеленную пергаментом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  6. 5 мин. Снять фольгу и продолжить запекание еще 5-7 минут до золотистой корочки. Посыпать тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как паприка, куркума или кориандр. Также рулет можно подать с различными соусами, например, сметаной с зеленью или томатным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий