Рулет из курицы с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию нежной курицы и хрустящих овощей он получается одновременно легким и питательным. Готовится рулет довольно просто, а в качестве начинки можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
Ингредиенты для куриного рулета с овощами
- 500 г филе курицы
- 200 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 100 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. л. тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного рулета с овощами
- 10 мин. Нарезать филе курицы на тонкие пластинки, посолить и поперчить.
- 15 мин. Нарезать овощи: цветную капусту в соцветия, морковь соломкой, грибы ломтиками, лук полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (примерно 10 минут).
- 5 мин. Выложить обжаренные овощи на курицу и равномерно распределить.
- 5 мин. Свернуть курицу с начинкой в рулет и закрепить зубочистками.
- 10 мин. Поместить рулет в форму, застеленную пергаментом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- 5 мин. Снять фольгу и продолжить запекание еще 5-7 минут до золотистой корочки. Посыпать тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как паприка, куркума или кориандр. Также рулет можно подать с различными соусами, например, сметаной с зеленью или томатным соком.