Рулет из курицы

Рулада. Куриный.рулет

Рулет из курицы – это универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Несмотря на свою привлекательную внешность, рулет достаточно просто приготовить. Он получается сочным, вкусным и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности (примерно 20 минут). Остудить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать майонез, мускатный орех, соль и перец.
  5. На каждый пласт курицы выложить немного лука и сыра, заправить смесью из майонеза.
  6. Свернуть рулет, уложить его в форму для выпекания, смазанную маслом.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Для более сочного рулета можно использовать не только куриное филе, но и грудку или бедра. Также можно добавить в начинку грибы, зелень или другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВейл

    Превосходно! Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить