Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание солености карбонада, сладости груши, свежести шпината и мягкости сыра создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 300 г карбонада
- 1 груша
- 200 г шпината
- 150 г мягкого сыра (бри, горгонзола)
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Карбонад отварить в подсоленной воде до готовности (15 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грушу, нарезанную кубиками, и тушить 5-7 минут.
- Шпинат промыть и отжать. Смешать с луком и грушей.
- На каждый ломтик карбонада выложить по небольшому количеству начинки. Свернуть рулетом.
- Рулеты укладывать в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый карбонад. А вместо груши можно добавить яблоко или абрикос – главное, чтобы фрукт был сладковато-кислым. Приятного аппетита!