Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром

Сногсшибательный куриный рулет мраморный

Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание солености карбонада, сладости груши, свежести шпината и мягкости сыра создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 300 г карбонада
  • 1 груша
  • 200 г шпината
  • 150 г мягкого сыра (бри, горгонзола)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Карбонад отварить в подсоленной воде до готовности (15 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грушу, нарезанную кубиками, и тушить 5-7 минут.
  3. Шпинат промыть и отжать. Смешать с луком и грушей.
  4. На каждый ломтик карбонада выложить по небольшому количеству начинки. Свернуть рулетом.
  5. Рулеты укладывать в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый карбонад. А вместо груши можно добавить яблоко или абрикос – главное, чтобы фрукт был сладковато-кислым. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий