Рулет из говядины с огурцами и беконом

Рулетики с беконом

Рулет из говядины с огурцами и беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная говядина в сочетании с хрустящим беконом и свежими огурцами создает неповторимый вкус. Этот рулет достаточно прост в приготовлении и подойдет как для опытных поваров, так и для новичков.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (не слишком толстая)
  • 200 г бекона
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, лук мелко порубить. Бекон разрезать вдоль на полоски.
  3. На говядину выложить слой бекона, следом – огурцы и лук. Смазать майонезом.
  4. Свернуть говядину в рулет и закрепить зубочистками.
  5. Рулет обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  6. Затем переложить рулет в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл) и запечь в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно перед обжаркой рулета замариновать его в смеси из соевого соуса, горчицы и специй на час.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий