Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Рубленый бифштекс с зеленым соусом — это классическое блюдо русской кухни, которое подается как основное в обед или на ужин. Готовится просто и быстро, а его неповторимый вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бифштека
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 мл кефира или сметаны
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говяжий бифштекс тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку рубленый бифштекс, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне, помешивая, около 5-7 минут.
  4. Муку всыпать в сковороду с мясом, хорошенько перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. В отдельной миске смешать кефир или сметану, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок.
  6. Залить полученную смесью мясную массу в сковороде. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса бифштекс можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и специй. Зеленый соус можно дополнить другими травами по вкусу, например, петрушкой или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий