Рубленые шницели из свинины с грибами

Шницель рубленый из свинины

Рубленые шницели из свинины с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Мясо получается сочным и нежным, а грибы придают ему пикантный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам мясо и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо вымесить фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  6. Формировать из фарша лепешки толщиной 1-1.5 см.
  7. Жарить шницели на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Совет: для более сочных шницелей можно добавить в фарш немного молока или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Прекрасный рецепт! Нельзя недооценивать простоту и вкус шницелей – это основа домашней кухни, которую нужно знать и уметь готовить. Спасибо за подробную инструкцию!

    Ответить