Рубленые шницели из свинины с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Мясо получается сочным и нежным, а грибы придают ему пикантный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам мясо и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо вымесить фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Формировать из фарша лепешки толщиной 1-1.5 см.
- Жарить шницели на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Совет: для более сочных шницелей можно добавить в фарш немного молока или бульона.
Прекрасный рецепт! Нельзя недооценивать простоту и вкус шницелей – это основа домашней кухни, которую нужно знать и уметь готовить. Спасибо за подробную инструкцию!