Рубленые шницели из курицы с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Благодаря использованию рубленных котлет получается очень сочное и нежное мясо, а сырная корочка придаёт блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сухари панировочные — 5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В миске смешать куриные кубики с луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной тарелке смешать муку с сухарями.
- Взять небольшое количество куриной массы и сформировать котлетку, плотно прижимая её к ладони. Посыпать котлету панировочными сухарями со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить шницели с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать рубленые шницели горячими, украсив свежими зеленью.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить шницели дважды – первый раз до полуготовности, а затем после того как они остынут немного, снова обжарить до золотистого цвета.