Рубленые шницели из курицы с сыром

Шницель Троекуровский

Рубленые шницели из курицы с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Благодаря использованию рубленных котлет получается очень сочное и нежное мясо, а сырная корочка придаёт блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр (твердый) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать куриные кубики с луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной тарелке смешать муку с сухарями.
  6. Взять небольшое количество куриной массы и сформировать котлетку, плотно прижимая её к ладони. Посыпать котлету панировочными сухарями со всех сторон.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить шницели с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Подавать рубленые шницели горячими, украсив свежими зеленью.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить шницели дважды – первый раз до полуготовности, а затем после того как они остынут немного, снова обжарить до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий