Рубленые куриные шницели со шпинатом

Вкусный ужин для всей семьи

Рубленые куриные шницели со шпинатом – это вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Благодаря использованию свежих овощей блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты для рубленых куриных шницелей со шпинатом

  • 500 г куриного филе
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Мука для панировки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых куриных шницелей со шпинатом

  1. Подготовить начинку: Шпинат отварить, остудить и измельчить. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Смешать шпинат, лук, чеснок, соль и перец.
  2. Натереть куриное филе: Куриное филе натереть на крупной терке.
  3. Соединить ингредиенты: В миске смешать тертое куриное филе, начинку из шпината и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать шницели: С помощью столовой ложки сформировать небольшие лепешки (шницели). Обвалять их в муке.
  5. Жарка: Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Для подачи шницелей можно использовать соус сметаны или томатный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий