Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлетки из филе

Рубленые куриные котлеты — это простой и вкусный способ приготовить сытное блюдо из доступных ингредиентов. Они получаются невероятно сочными, ароматными и отлично подходят как для семейного обеда, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр филе курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пропустить куриное филе, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавить к фаршу яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша, обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Советы: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Перед обжаркой котлеты можно слегка обвалять в муке — это поможет им лучше подрумяниться и сохранить свою форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврорин.

    Отличный рецепт! Обязательно сохраню его в закладки — как раз хотела попробовать сделать котлеты таким способом. Спасибо за подробное описание!

    Ответить