Рубленые котлеты с сыром

Рубленные куриные котлеты из филе грудки

Рубленые котлеты с сыром – это блюдо, которое понравится всем любителям классической домашней кухни. Они сочные, ароматные и невероятно вкусные. В отличие от традиционных котлет, рубленые получаются более нежными и пышными благодаря тому, что мясное фарш перетирают вручную или с помощью блендера.

Ингредиенты для рубленых котлет с сыром

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г сыра (твердый или полутвёрдый)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых котлет с сыром

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, перекрученный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Сформируйте из фарша котлеты средней толщины (около 1,5 см). В каждый котлет вставьте кусочек сыра.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром (рис, картофель, свежие овощи).

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сметаны. Вы также можете экспериментировать с различными видами сыра, чтобы найти свой идеальный вариант.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоВетра

    Обязательно попробую приготовить такие котлетки! Звучит очень аппетитно и интересно, особенно с сыром внутри — наверняка получится вкуснотища! Спасибо за рецепт!

    Ответить