Рубленые котлеты с сыром – это блюдо, которое понравится всем любителям классической домашней кухни. Они сочные, ароматные и невероятно вкусные. В отличие от традиционных котлет, рубленые получаются более нежными и пышными благодаря тому, что мясное фарш перетирают вручную или с помощью блендера.
Ингредиенты для рубленых котлет с сыром
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 100 г сыра (твердый или полутвёрдый)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет с сыром
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
- В глубокой миске смешайте фарш, перекрученный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Сформируйте из фарша котлеты средней толщины (около 1,5 см). В каждый котлет вставьте кусочек сыра.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром (рис, картофель, свежие овощи).
Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сметаны. Вы также можете экспериментировать с различными видами сыра, чтобы найти свой идеальный вариант.
Обязательно попробую приготовить такие котлетки! Звучит очень аппетитно и интересно, особенно с сыром внутри — наверняка получится вкуснотища! Спасибо за рецепт!