Рубленые котлеты из красной рыбы

Рубленые котлеты из красной рыбы – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Нежнейшее мясо красной рыбы отлично сочетается с луком, яйцом и специями, а благодаря рубленному фаршу котлеты получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 400 г филе красной рыбы (лосось, форель, горбуша)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе красной рыбы очистить от костей и кожи, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нашинковать. Если хотите сделать котлеты более нежными, лук можно предварительно обжарить до прозрачности.
  3. В миску с рыбой добавить лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно все перемешать руками или ложкой до получения однородной массы.
  5. Влажными руками сформировать котлеты из фарша.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Если вы хотите сделать котлеты более диетическими, вместо панировочных сухарей можно использовать измельченную в крошку отруби. Для более яркого вкуса добавьте к фаршу немного лимонного сока или свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий