Рубленые котлеты

Котлетки из куриного филе

Рубленые котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Несмотря на свою незатейливость, они очень сытные и могут похвастаться богатым вкусом мяса.

Ингредиенты

*

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелко.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешивайте до однородной массы (5-7 минут).
  3. Сформируйте котлеты весом около 80-100 г.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
  6. Убавьте огонь и готовьте котлеты под крышкой еще около 10-15 минут, чтобы пропеклись внутри.

Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Чтобы придать им пикантный вкус, можно добавить специи по вашему вкусу: кориандр, паприку, куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий