Рубленные котлеты из индейки с брынзой

Рубленые котлеты из индейки с брынзой – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежные котлеты с легкой сырной ноткой прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или свежие овощи. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для рубленых котлет из индейки с брынзой

  • 500 г филе индейки
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых котлет из индейки с брынзой

  1. Пропустить филе индейки, лук и сыр через мясорубку. Добавить к ним яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари понемногу, пока масса не станет достаточно плотной для формовки котлет.
  3. Сформировать из массы котлеты среднего размера (примерно 8-10 см в диаметре).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кардамона. Котлеты можно подавать с различными соусами, например, томатным, грибным или сметано-чесночным. Чтобы котлеты получились сочными, не пережаривайте их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий