Рубленые котлеты из индейки с брынзой – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежные котлеты с легкой сырной ноткой прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или свежие овощи. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для рубленых котлет из индейки с брынзой
- 500 г филе индейки
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет из индейки с брынзой
- Пропустить филе индейки, лук и сыр через мясорубку. Добавить к ним яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить панировочные сухари понемногу, пока масса не станет достаточно плотной для формовки котлет.
- Сформировать из массы котлеты среднего размера (примерно 8-10 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кардамона. Котлеты можно подавать с различными соусами, например, томатным, грибным или сметано-чесночным. Чтобы котлеты получились сочными, не пережаривайте их.