Рубленая сельдь с сырым костным мозгом

Селёдочный форшмак классический

Рубленая сельдь с сырым костным мозгом – блюдо, которое наверняка удивит гостей своей оригинальностью и пикантным вкусом. Сочетание нежного сливочного вкуса костного мозга с соленой рыбой создает неповторимый гастрономический опыт. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для рубленой сельди с сырым костным мозгом

  • 500 г филе сельди
  • 100 г костного мозга (желательно говяжьего)
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленой сельди с сырым костным мозгом

  1. Сельдь тщательно промыть, очистить от кожи и костей. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Костный мозг осторожно удалить из костей и поместить в миску.
  4. Вилкой тщательно растереть костный мозг до однородной массы.
  5. В отдельной миске смешать рубленую сельдь, лук, костный мозг и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного лимонного сока или капельку горчицы. Важно использовать свежий костный мозг, хранить его следует в холодильнике не более суток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий