Рубленая сельдь с сырым костным мозгом – блюдо, которое наверняка удивит гостей своей оригинальностью и пикантным вкусом. Сочетание нежного сливочного вкуса костного мозга с соленой рыбой создает неповторимый гастрономический опыт. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для рубленой сельди с сырым костным мозгом
- 500 г филе сельди
- 100 г костного мозга (желательно говяжьего)
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленой сельди с сырым костным мозгом
- Сельдь тщательно промыть, очистить от кожи и костей. Нарезать мелкими кусочками.
- Луковицу мелко нашинковать.
- Костный мозг осторожно удалить из костей и поместить в миску.
- Вилкой тщательно растереть костный мозг до однородной массы.
- В отдельной миске смешать рубленую сельдь, лук, костный мозг и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного лимонного сока или капельку горчицы. Важно использовать свежий костный мозг, хранить его следует в холодильнике не более суток.