Рубленая курица с грибами и рисом – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Нежный куриный фарш, сочные грибы и ароматный рис создают неповторимый вкусовой букет, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Подготовить ингредиенты: промыть рис, мелко нарезать куриное филе, грибы, лук и морковь. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны и продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить в сковороду измельченную морковь, чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- В отдельной кастрюле отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут).
- Добавить к грибам и овощам рубленое куриное филе. Перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
- В конце приготовления добавить отваренный рис к грибному соусу. Хорошо перемешать и протушить ещё 2-3 минуты.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Можно использовать любые грибы по своему вкусу. Также, для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок в конце приготовления.