Рубленая курица с грибами и рисом

Рубленая курица с грибами и рисом – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Нежный куриный фарш, сочные грибы и ароматный рис создают неповторимый вкусовой букет, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты: промыть рис, мелко нарезать куриное филе, грибы, лук и морковь. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны и продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить в сковороду измельченную морковь, чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут).
  5. Добавить к грибам и овощам рубленое куриное филе. Перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
  6. В конце приготовления добавить отваренный рис к грибному соусу. Хорошо перемешать и протушить ещё 2-3 минуты.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Можно использовать любые грибы по своему вкусу. Также, для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий