Рубец жареный, с гречневой кашей

Гречка по-купечески с фаршем

Рубец – это не только вкусная, но и очень питательная часть говяжьей туши. Жареная рубец с гречневой кашей – классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты для жареной рубца с гречневой кашей

  • Рубец – 1 кг
  • Гречневая крупа – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 450-500 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление жареной рубца с гречневой кашей

  1. Рубец промыть холодной водой и залить на 30 минут в холодную воду.
  2. Затем вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить рубц с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Влить в кастрюлю томатную пасту и перемешать.
  7. Залить все содержимое водой (примерно на 2 см выше уровня мяса) , посолить, поперчить и поставить тушиться на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
  8. Пока варится рубец, отварить гречневую крупу. Гречку промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 20 минут).
  9. Когда рубец будет готов, достать его из кастрюли и разложить по тарелкам.
  10. Подавать жареный рублец с гречневой кашей, украсив свежей зеленью.

Рубец можно также тушить в духовке при температуре 180°C на протяжении 1-1,5 часов. Если у вас нет томатной пасты, вы можете использовать кетчуп или соевый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий