Рубец говяжий отварной — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами или просто с хлебом. Отварить рубца можно за несколько часов, но результат того стоит.
Ингредиенты
- Говяжий рубец — 1 кг
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лавровый лист — 2 листа
- Черный перец горошком — 5-7 штук
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 литра
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/100г | 4-6 | 3-4 часа |
Приготовление
- Говяжий рубец тщательно промыть под холодной водой, удалить пленки и жилистые части. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра)
- Добавить очищенный и цельный лук и морковь, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
- Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 3-4 часа или пока рубец не станет мягким.
- Готовый рубец вынуть из кастрюли, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Для того чтобы рубец получился максимально нежным, его можно перед варкой замариновать в рассоле или кисломолочном продукте на несколько часов.