Рубец говяжий отварной

Рубец говяжий отварной — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами или просто с хлебом. Отварить рубца можно за несколько часов, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Говяжий рубец — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Черный перец горошком — 5-7 штук
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 литра
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/100г 4-6 3-4 часа

Приготовление

  1. Говяжий рубец тщательно промыть под холодной водой, удалить пленки и жилистые части. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра)
  2. Добавить очищенный и цельный лук и морковь, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  3. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 3-4 часа или пока рубец не станет мягким.
  4. Готовый рубец вынуть из кастрюли, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Для того чтобы рубец получился максимально нежным, его можно перед варкой замариновать в рассоле или кисломолочном продукте на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий