Розовый хумус

Свекольный хумус

Розовый хумус – это не просто вкусный и питательный перекус, но и настоящий шедевр кулинарии. Необыкновенный розовый цвет блюда получается благодаря добавлению свежей или замороженной свеклы, которая придает ему сладковатый вкус и яркий оттенок. Розовый хумус прекрасно сочетается с хлебом-питой, овощами, крутонами или даже используется в качестве начинки для бутербродов.

Ингредиенты

  • 400 г вымоченных и очищенных нутов
  • 1 большая свекла (или 2 средних)
  • 3 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки воды (по необходимости)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Паприка для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варить нут: Поставьте нут в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45-60 минут, или пока нут не станет мягким.
  2. Подготовить свеклу: Свеклу отварите в мундире около 30-40 минут. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Блендерить хумус: В блендере измельчите нут, свеклу, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и воду (по необходимости). Добавляйте воду понемногу, чтобы получить желаемую консистенцию.
  4. Посолить и украсить: Приправьте хумус солью и черным перцем по вкусу. Выложите в сервировочную миску, полейте оливковым маслом и посыпьте паприкой.

Чтобы получить более насыщенный розовый цвет, можно добавить немного beetroot powder (порошок свеклы) при блендировании. Также для более яркого вкуса можно добавить щепотку кумина или кориандра в хумус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий