Розовые котлеты

Кетчап куриные котлеты розовые

Розовые котлеты – это не просто вкусная и сочная еда, но и настоящее украшение стола. Благодаря добавлению в фарш свежих томатов они приобретают нежный розовый цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты для розовых котлет

  • 500 г мясного фарша (свинина/говядина)
  • 2 средних спелых помидора
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 30 мин.

Приготовление розовых котлет

  1. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте к луку измельченные помидоры, посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут.
  4. В большую миску выложите фарш, добавьте яйцо, панировочные сухари и тушеные помидоры с луком.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Формируйте из фарша небольшие котлеты.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного тертой моркови или свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий