Рождественское творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

Рождественское творожное печенье с изюмом – это классическое блюдо, которое не может отсутствовать на праздничном столе. Нежный вкус сыра и сладость изюма создают удивительное сочетание, а хрустящая корочка покорит любого ценителя домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г изюма
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы.
  2. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
  3. К творогу добавить разрыхлитель, соль и муку. Перемешать венчиком.
  4. Аккуратно вмешать в масляную смесь творожную сухую часть.
  5. Всыпьте изюм и хорошо перемешайте.
  6. Раскатать тесто на столе, запыленном мукой. Толщина теста должна быть около 0,5 см.
  7. Вырезать печенье формочками (можно использовать традиционные рождественские).
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к изюму немного корицы или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий