Рождественское творожное печенье с изюмом – это классическое блюдо, которое не может отсутствовать на праздничном столе. Нежный вкус сыра и сладость изюма создают удивительное сочетание, а хрустящая корочка покорит любого ценителя домашней выпечки.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г изюма
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы.
- Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
- К творогу добавить разрыхлитель, соль и муку. Перемешать венчиком.
- Аккуратно вмешать в масляную смесь творожную сухую часть.
- Всыпьте изюм и хорошо перемешайте.
- Раскатать тесто на столе, запыленном мукой. Толщина теста должна быть около 0,5 см.
- Вырезать печенье формочками (можно использовать традиционные рождественские).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к изюму немного корицы или имбиря.