Рождественское полено «Исфахан»

Рождественское полено Буш де Ноэль

Рождественское полено «Исфахан» – это традиционное блюдо, которое готовится в преддверии Рождества во многих странах. Его особенность заключается в том, что оно запекается целиком в духовке или печи и подается на стол горячим с различными соусами и гарнирами. Этот рецепт удивительно ароматный и сытный, он обязательно порадует ваших гостей своим необычным вкусом.

Ингредиенты для Рождественского полена «Исфахан»

  • 1 кг свиного окорока
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов (шампиньоны, опята)
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 150 мл сухого вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Рождественского полена «Исфахан»

  1. Окорока тщательно промыть, обсушить и сделать надрезы на поверхности. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Грибы обсохнуть и разрезать на пластинки.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить в сковородку томатную пасту, горчицу, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
  4. В получившуюся зажарку выложить окорока, добавить вино и довести до кипения.
  5. Перелить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром.
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час.
  7. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 30 минут, чтобы сыр подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к окороку измельченные специи – корицу, имбирь или мускатный орех. Также вместо свинины можно использовать говядину или баранину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий