Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Рагу из субпродуктов

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусное сочетание сочных сердечек, копченой ветчины и мягких баклажанов с насыщенным соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г ветчины (копчёной)
  • 3 баклагана средних
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, очистить от жил и пленок. Положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 10-15 минут до готовности.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Баклажаны разрезать по длине, удалить мякоть ложкой, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить ветчину и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту в кастрюлю с мясом и обжаривать еще пару минут.
  5. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
  6. Добавить баклажаны, куриные сердечки, бульон. Приправить солью, перцем по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности баклажан.

Баклажаны можно заменить на кабачки или другие овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сладкого перца, паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий