Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусное сочетание сочных сердечек, копченой ветчины и мягких баклажанов с насыщенным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 200 г ветчины (копчёной)
- 3 баклагана средних
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки тщательно промыть, очистить от жил и пленок. Положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 10-15 минут до готовности.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками. Баклажаны разрезать по длине, удалить мякоть ложкой, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить ветчину и обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю с мясом и обжаривать еще пару минут.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить баклажаны, куриные сердечки, бульон. Приправить солью, перцем по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности баклажан.
Баклажаны можно заменить на кабачки или другие овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сладкого перца, паприку или кориандр.