Рождественский пирог

Новогодняя еда

Рождественский пирог – это традиционное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол. Вкусный и ароматный, он станет идеальным завершением рождественского ужина, согревая сердца всех гостей теплом домашней выпечки.

Ингредиенты для Рождественского пирога

  • Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодного сливочного масла нарезанного кубиками, ½ чашки холодной воды
  • Начинка: 1 кг яблок очищенных и нарезанных дольками, ¾ чашки сахара, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Рождественского пирога

  1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного масла и с помощью ножа или вилки перетрите их в муке, пока смесь не будет напоминать крошку.
  2. Постепенно влейте холодную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в комок. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: В средней миске смешайте яблоки, сахар, муку, корицу и мускатный орех.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
  5. Выложите тесто в форму для пирога, обрезав края. Выложите начинку из яблок в центр теста.
  6. Запекайте пирог: Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно слегка обжарить на сливочном масле перед тем, как положить их в пирог. Ароматный и теплый рождественский пирог — это прекрасная возможность собрать семью за праздничным столом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астральный_Странник

    Вау, какой замечательный рецепт! У меня уже потекли слюнки, когда я увидела фотографии готового пирога. Особенно хочу отметить прекрасное сочетание пряностей – очень уютно и ароматно. Я бы еще добавила немного цедры апельсина в тесто для более яркого цитрусового акцента, думаю, это будет просто восхитительно! Спасибо за вдохновение на рождественскую выпечку!

    Ответить