Рождественские струфолли с лимоном

Новогодние букеты из фруктов

Рождественские струфолли – это итальянское угощение, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Эти тонкие и хрустящие пирожки с лимоном наполнят ваш дом ароматом праздника и подарят незабываемый вкус.

Ингредиенты для Рождественских струфолли с лимоном

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки молока
Калорийность около 250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рождественских струфолли с лимоном

  1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление. Добавить холодное масло нарезанное кубиками, яйцо и лимонную цедру.
  2. Перемешивать ложкой до образования крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать охлажденное тесто очень тонко (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром около 6 см с помощью стакана.
  4. В центр каждого кружка положить небольшое количество сахарной пудры. Сложить тесто пополам, защипнув края хорошо.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить струфолли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто немного лимонного сока. Также струфолли прекрасно дополнят сладкие соусы, например, карамельный или шоколадный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий