Рождественские карамельные пряники

Пряники с карамельными окошками

Эти рождественские карамельные пряники – это воплощение праздничного настроения: ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежным вкусом карамели. Их можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой, а подавать к чаю или горячему шоколаду.

Ингредиенты для рождественских карамельных пряников

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка мягкого сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка молотого гвоздики
Калорийность 350 калорий на порцию
Порций 24 пряника
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рождественских карамельных пряников

  1. Прогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  4. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородной массы.
  6. Влейте кленовый сироп и добавьте имбирь и гвоздику. Хорошо перемешайте.
  7. Разделите тесто на 2 части. Обверните каждую часть в пленку и охладите в холодильнике минимум 30 минут.
  8. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.
  9. Вырежьте пряники из теста с помощью cookie-выручек.
  10. Выложите пряники на противень и выпекайте 10-12 минут, или пока края не начнут золотиться.
  11. Остудите пряники на решетке.

Для более насыщенного карамельного вкуса можно увеличить количество кленового сиропа. При желании пряники можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой после остывания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий