Эти рождественские карамельные пряники – это воплощение праздничного настроения: ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежным вкусом карамели. Их можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой, а подавать к чаю или горячему шоколаду.
Ингредиенты для рождественских карамельных пряников
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка мягкого сливочного масла
- 3/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кленового сиропа
- Щепотка молотого имбиря
- Щепотка молотого гвоздики
Калорийность | 350 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 24 пряника |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рождественских карамельных пряников
- Прогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментом.
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородной массы.
- Влейте кленовый сироп и добавьте имбирь и гвоздику. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части. Обверните каждую часть в пленку и охладите в холодильнике минимум 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Вырежьте пряники из теста с помощью cookie-выручек.
- Выложите пряники на противень и выпекайте 10-12 минут, или пока края не начнут золотиться.
- Остудите пряники на решетке.
Для более насыщенного карамельного вкуса можно увеличить количество кленового сиропа. При желании пряники можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой после остывания.