Розеты из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему удивительному вкусу и простоте приготовления. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лопатка или шея)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. горчицы (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками размером примерно 5х5 см.
- Лук и морковь мелко порубить. Обжарить овощи в растопленном масле до мягкости.
- Добавить к овощам свинину, базилик, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
- Готовое мясо с овощами выложить в глубокую миску. Добавить горчицу (по желанию) и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свинину с луком и морковью в форму, разровнять.
- Запекать розеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока мясо не подрумянится.
При желании можно подавать розеты с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом. Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в начинку немного копченой паприки.