Розеты из свинины

Свинина на праздничный стол

Розеты из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему удивительному вкусу и простоте приготовления. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лопатка или шея)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. горчицы (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером примерно 5х5 см.
  2. Лук и морковь мелко порубить. Обжарить овощи в растопленном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам свинину, базилик, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
  4. Готовое мясо с овощами выложить в глубокую миску. Добавить горчицу (по желанию) и тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свинину с луком и морковью в форму, разровнять.
  6. Запекать розеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока мясо не подрумянится.

При желании можно подавать розеты с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом. Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в начинку немного копченой паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий