Кунжутная каша с изюмом

Кунжутная каша с изюмом – это простой, но очень вкусный завтрак, который насытит вас энергией на весь день. Кунжут придает каше приятный ореховый вкус и полезные свойства, а изюм делает ее еще более сладкой и сочной.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кунжутного семени
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте кунжутное семя, воду и соль. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут, помешивая время от времени, пока каша не загустеет.
  3. Добавьте изюм и продолжайте варить еще 2 минуты.

Кунжутную кашу можно подавать горячей или холодной. Ее также можно сдобрить медом, сахаром или фруктами по вкусу. Кунжут богат клетчаткой, магнием и кальцием, а изюм – витамином В6 и железом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    А что если добавить немного тертого имбиря? Это придаст каше пикантности и отлично дополнит сладость изюма!

    Ответить