Кунжутная каша с изюмом – это простой, но очень вкусный завтрак, который насытит вас энергией на весь день. Кунжут придает каше приятный ореховый вкус и полезные свойства, а изюм делает ее еще более сладкой и сочной.
Ингредиенты
- 1/2 стакана кунжутного семени
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте кунжутное семя, воду и соль. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут, помешивая время от времени, пока каша не загустеет.
- Добавьте изюм и продолжайте варить еще 2 минуты.
Кунжутную кашу можно подавать горячей или холодной. Ее также можно сдобрить медом, сахаром или фруктами по вкусу. Кунжут богат клетчаткой, магнием и кальцием, а изюм – витамином В6 и железом.
А что если добавить немного тертого имбиря? Это придаст каше пикантности и отлично дополнит сладость изюма!