Курдан кебаб

Люля кебаб Адана

Курдан кебаб — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своим ярким вкусом и сочностью. Мясо, маринованное в ароматной смеси специй, жарится на углях или гриле до идеальной корочки, а затем подается с лепешками, свежими овощами и соусами. Готовить курдан кебаб несложно, главное — правильно подобрать специи и хорошенько промариновать мясо.

Ингредиенты для Курдан Кебаб

  • 500 г баранины или говядины (можно использовать смешанное мясо)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. пасты кориандра
  • 1 ст. л. пасты зиры
  • 1 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин (маринование) + 15-20 мин (жарка)

Приготовление Курдан Кебаб

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу измельчить и добавить к мясу.
  3. Добавить уксус, кориандр, зиру, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и мариновать минимум 30 минут (желательно больше).
  4. Разогреть гриль или угли.
  5. Нанизать мясо на шампуры.
  6. Жарить курдан кебаб на углях или гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.

Курдан кебаб традиционно подается с лепешками, свежим луком, томатами, огурцами и соусом из йогурта с чесноком. Мясо можно также нарезать на кусочки и добавить в салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный луч

    Звучит очень аппетитно! Я никогда о Курдане не слышал. Где можно почитать подробнее об этом кебабе? Может быть, есть какие-то интересные факты или рецепты?

    Ответить