Курдан кебаб — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своим ярким вкусом и сочностью. Мясо, маринованное в ароматной смеси специй, жарится на углях или гриле до идеальной корочки, а затем подается с лепешками, свежими овощами и соусами. Готовить курдан кебаб несложно, главное — правильно подобрать специи и хорошенько промариновать мясо.
Ингредиенты для Курдан Кебаб
- 500 г баранины или говядины (можно использовать смешанное мясо)
- 2 луковицы
- 3 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. пасты кориандра
- 1 ст. л. пасты зиры
- 1 ч. л. черного перца
- ½ ч. л. соли
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин (маринование) + 15-20 мин (жарка) |
Приготовление Курдан Кебаб
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу измельчить и добавить к мясу.
- Добавить уксус, кориандр, зиру, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и мариновать минимум 30 минут (желательно больше).
- Разогреть гриль или угли.
- Нанизать мясо на шампуры.
- Жарить курдан кебаб на углях или гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
Курдан кебаб традиционно подается с лепешками, свежим луком, томатами, огурцами и соусом из йогурта с чесноком. Мясо можно также нарезать на кусочки и добавить в салат.
Звучит очень аппетитно! Я никогда о Курдане не слышал. Где можно почитать подробнее об этом кебабе? Может быть, есть какие-то интересные факты или рецепты?