Печенье Савоярди

Печенье савоярди дамские пальчики

Савоярди – это классические итальянские хрустящие печенюшки с тонким ароматом ванили. Они обладают слегка сладковатым вкусом и изумительной текстурой, которая тает во рту. Савоярди часто используются в десертах, например, для приготовления тирамису, или подаются как самостоятельное лакомство с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления ~ 30 мин. + время выпечки

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцами и ванильным экстрактом.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком.
  4. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если оно слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
  7. Вырежьте печенья из теста формочками или ножом.
  8. Разложите печенюшки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Важно: Не перепекайте печенья, иначе они станут твердыми. Чтобы печенюшки были хрустящими, сразу после выпечки снимите их с противня и дайте им остыть на решетке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий