Эти нежные и воздушные печенья из рикотты покорят вас своей простотой и нежным вкусом. Идеальная основа для различных начинок, но в данном случае мы предлагаем вам попробовать их с изумительной глазурью из лимончелло — настоящая находка для любителей цитрусовых!
Ингредиенты
- 200 г рикотты
- 100 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Лимончелло для глазури
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | ~30 минут |
Приготовление
- В миске смешать рикотту с сахарной пудрой, яйцом и щепоткой соли.
- Постепенно добавить муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста печенья формочками (можно использовать обычные стаканы или баночки).
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Дать печеньям немного остыть на противне, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
- Для глазури взбить лимончелло с сахарной пудрой (по желанию).
- Покрыть охлажденные печенья глазурью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Глазурь из лимончелло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.