Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом

Специи для мяса

Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом – это блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи. Мягкое и сочное мясо, пропитанное ароматом свежих трав и остроты горчицы, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг ростбифа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 ст. л. уксуса белого винного
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, мелко порубленного
  • 2 ст. л. свежего розмарина, мелко порубленного
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. черного перца молотого
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, лук, уксус, тимьян, розмарин, соль и перец в миске.
  3. Натрите полученную смесь ростбифом со всех сторон.
  4. Поместите мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  5. Запекайте 1.5-2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните мясо ножом – сок должен быть прозрачным.
  6. Выньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Ростбиф лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре или овощного рагу. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина в форму для запекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий