Ростбиф — это классическое блюдо, которое порадует любителей нежного и сочного мяса. Сочетание вкусного ростбифа с ярким песто из базилика и вяленых томатов создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Песто придает блюду свежие нотки и аромат лета, а вяленые помидоры добавляют пикантную кислинку.
Ингредиенты для Ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов
- Ростбиф (1.5-2 кг)
- Базилик свежий (1 пучок)
- Вяленые помидоры (50 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Орехи грецкие (30 г)
- Пармезан (50 г)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Лимон (1 шт.)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление Ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов
- Ростбиф тщательно просолить и поперчить. Духовку разогреть до 180°C.
- Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне в кастрюле с оливковым маслом.
- Переложить ростбиф в форму для запекания, добавить немного бульона или воды и запекать в течение 1 часа 30 минут.
- В то время как мясо запекается, приготовить песто: измельчить базилик, вяленые помидоры, чеснок, орехи грецкие, пармезан и оливковое масло блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый ростбиф достать из духовки, дать ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
- Перед подачей полить ростбиф песто и украсить ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса используйте домашние вяленые помидоры. Также можно добавить в песто немного каперсов или анчоусов для пикантной нотки.