Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Ростбиф — это классическое блюдо, которое порадует любителей нежного и сочного мяса. Сочетание вкусного ростбифа с ярким песто из базилика и вяленых томатов создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Песто придает блюду свежие нотки и аромат лета, а вяленые помидоры добавляют пикантную кислинку.

Ингредиенты для Ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов

  • Ростбиф (1.5-2 кг)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Вяленые помидоры (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Орехи грецкие (30 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон (1 шт.)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление Ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов

  1. Ростбиф тщательно просолить и поперчить. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне в кастрюле с оливковым маслом.
  3. Переложить ростбиф в форму для запекания, добавить немного бульона или воды и запекать в течение 1 часа 30 минут.
  4. В то время как мясо запекается, приготовить песто: измельчить базилик, вяленые помидоры, чеснок, орехи грецкие, пармезан и оливковое масло блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовый ростбиф достать из духовки, дать ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
  6. Перед подачей полить ростбиф песто и украсить ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса используйте домашние вяленые помидоры. Также можно добавить в песто немного каперсов или анчоусов для пикантной нотки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий