Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом

Шпигованное мясо говядины

Ростбиф – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит вас своим сочным мясом и насыщенным вкусом. Этот рецепт предлагает приготовить ростбиф с чесноком и луково-винным соусом, который добавит блюду еще больше аромата и пикантности.

Ингредиенты для Ростбифа с чесноком и луково-винным соусом

  • 1 кг вырезки говядины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Ростбифа с чесноком и луково-винным соусом

  1. Очистите чеснок и лук. Чеснок измельчите, а лук нарежьте полукольцами.
  2. В разогретой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту.
  3. Поместите ростбиф в сковородку, посолите и поперчите его. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
  4. Влейте красное вино в сковородку и дайте ему выкипеть примерно на 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите ростбиф в течение 1-1,5 часа (зависит от толщины мяса) или пока оно не станет мягким.
  6. В небольшом сотейнике смешайте муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования пасты. Влейте эту пасту в сковородку с ростбифом и перемешайте, чтобы загустить соус.
  7. Снимите ростбиф из сковороды и дайте ему отдохнуть под фольгой в течение 10-15 минут.
  8. Подавайте ростбиф с луково-винным соусом, украсив его свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Чтобы проверить готовность мяса, воспользуйтесь мясным термометром – температура должна составлять 57-60°C для средней прожарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий