Ростбиф – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит вас своим сочным мясом и насыщенным вкусом. Этот рецепт предлагает приготовить ростбиф с чесноком и луково-винным соусом, который добавит блюду еще больше аромата и пикантности.
Ингредиенты для Ростбифа с чесноком и луково-винным соусом
- 1 кг вырезки говядины
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 мл красного вина
- 100 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. муки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Ростбифа с чесноком и луково-винным соусом
- Очистите чеснок и лук. Чеснок измельчите, а лук нарежьте полукольцами.
- В разогретой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту.
- Поместите ростбиф в сковородку, посолите и поперчите его. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
- Влейте красное вино в сковородку и дайте ему выкипеть примерно на 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения.
- Накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите ростбиф в течение 1-1,5 часа (зависит от толщины мяса) или пока оно не станет мягким.
- В небольшом сотейнике смешайте муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования пасты. Влейте эту пасту в сковородку с ростбифом и перемешайте, чтобы загустить соус.
- Снимите ростбиф из сковороды и дайте ему отдохнуть под фольгой в течение 10-15 минут.
- Подавайте ростбиф с луково-винным соусом, украсив его свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Чтобы проверить готовность мяса, воспользуйтесь мясным термометром – температура должна составлять 57-60°C для средней прожарки.