Ромштексы

Шницель по венски

Ромштексы — это блюдо немецкой кухни, представляющее собой сочные и ароматные ребрышки, пропаренные в пряном соусе. Это блюдо достаточно сытное и идеально подходит для холодного времени года. Рецепт приготовления ромштекс может показаться сложным на первый взгляд, но на самом деле он очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г ребрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 500 мл пива;
  • соль по вкусу.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тимьян, мускатный орех, черный перец и соль. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
  4. Влить пиво в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  5. Добавить ребрышки в кастрюлю, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1,5 часа.
  6. Последний час приготовления периодически помешивать.

Совет: Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно замариновать в смеси пива, горчицы и специй на 1-2 часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Класс!

    Ответить